г. Москва, ул. Тверская, дом 7
8 (495) 220-85-52
8 (985) 220-85-52

Дезинфекция овощехранилищ: залог свежих и безопасных продуктов!

До того, как положить овощи на длительное хранение, необходимо выполнить тщательную подготовку овощехранилища.

Что нужно, чтобы провести недорогую дезинфекция овощехранилищ?

Первое, что надо сделать – это вынести все овощные прошлогодние остатки. Необходимые мероприятия по проведению дезинфекции овощехранилищ заключаются в следующем:

  • обработка самих продуктов до того, как отправить их на хранение;
  • дезинфекционные меры профилактики уже хранящихся овощей;
  • уборка продуктов ненадлежащего качества, так как они могут испортить все остальные овощи.

Для увеличения качества хранения нужно проводить качественную обработку овощехранилища. Чтобы хорошо его очистить требуется использование специального оборудования. Помимо этого требуется обработка контейнеров, где хранятся продукты. Дезинфекция овощехранилищ ориентирована на уничтожение патогенной микрофлоры, чтобы избежать распространения инфекции и плесени. Также необходимо проведение фумигации, чтобы борьба с вредителями прошла успешно.

Особое внимание стоит уделить очищению помещений и прочистке вентиляционных каналов. После этого помещение надо хорошо просушить.

Дезинфекция овощехранилищ

Как проводится недорогая дезинфекция овощехранилищ?

Дезинфекция овощехранилищ недорого может проводиться при помощи метода фумигации. Этот способ представляет собой обработку продукции посредством химических веществ либо газа.

Профилактические работы являются очень важными процедурами. Они помогают бороться с вредителями даже в небольшом количестве, те самым, предохраняя запасы овощей от порчи. Распространение паразитов наблюдается очень быстро, появляются все новые и новые виды. Поэтому проведение фумигации может посодействовать в сохранности продуктов в течение долгого времени.